bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

Фильм + концерт – за один вечер!

Перед концертом Дмитрия Маслеева в 18.30 в Большом концертном зале будет показан документальный фильм «Конкурс» о лауреатах XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского. Среди героев фильма – Дмитрий Маслеев.

Молодой режиссер Евгений Ховаев снимал свой фильм «Конкурс» в те же дни, два  года назад, когда  Камерный зал Томской филармонии работал в режиме Виртуального концертного зала и был открыт для любителей классической музыки даже в 23.00. Это были не просто любители. Это были болельщики. Они следили за перипетиями конкурса пианистов, скрипачей, виолончелистов, вокалистов с не меньшим напряжением и азартом, с каким следят за чемпионатом мира футбольные болельщики. Среди тех, к кому было приковано особое внимание были Лукас Генюшес, Александр Рамм, Юрий Фаворин -   музыканты, которые выступали в Томске в рамках проекта «Звезды XXI века». Но совершенно неожиданно благодаря конкурсу открыли для себя имя Дмитрия Маслеева.

У томичей есть шанс вновь пережить те волнующие конкурсные события и ближе познакомиться с пианистом, который впервые приезжает в Томск. Но уже приезжает в статусе победителя одного из самых престижных в мире конкурсов. Томская филармония продолжает традицию приглашать в свои залы победителей конкурса Чайковского, традицию, которая была заложена еще в 50-е годы!