bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

Знаете ли вы, что такое абонемент?

13 июня прошла первая уличная акция "Абонементы 2017/18"

Знаете ли вы, что такое абонемент? Этот вопрос мы задавали тем, кто предпочел провести летний июньский вечер с музыкой. И многие говорили: «Да, конечно. Мы уже давно покупаем абонементы». Некоторые в ответ на этот вопрос показывали абонементную книжку.  Другие  останавливались около импровизированной палатки и заинтересованно рассматривали книжки. Двадцать предложений, одно другого интересней. Кое-кто отмечал в книжках, полученных в подарок концерты, на которые он непременно хотел бы прийти.



- Если вы купите абонемент №10, то автоматическиы купите билет на концерт Дениса Мацуева не за 3 тысячи рублей, а всего за 800,  - поясняли сотрудники филармонии, - при этом вы сможете выбрать любые места. И эти места будут закреплены за вами на весь концертный сезон. Вы придете слушать выдающегося пианиста с мировым именем, народного артиста России Николая Луганского, который продолжит абонемент «Steinway – вечера» или на завершающий спектакль-концерт  французского пианиста Николя Чероло, который представит историю Ференца Листа.



- Ой, мы знаем вас, вы играете...
- на органе, - поддерживает разговор органист и художественный руководитель филармонии Дмитрий Ушаков.
- Да, да… А что, для детей вы продолжите сказки на органе.
- Более того не просто продолжим. Но это будет самые сказочные сказки: «Петя и Волк» Сергея Прокофьева, «Щелкунчик» Петра Ильича Чайовского,  Алиса окажется в стране органных чудес. И еще одну сказку расскажет Дядюшка Орган. Этот семейный абонемент можно сегодня купить за 800 рублей

Органную музыку Дмитрий Ушаков «рассортировал» на пять абонементных циклов. И каждый интересен по-своему.  Традиционный, благодаря  которому томичи знакомятся с ведущими органистами Европы и мира, в следующем сезоне всего за 1000 рублей позволит впервые услышать итальянца Эудженио Фаджиани, музыканта, композитора, который будет импровизировать на заданные публикой темы, венгра Габора Надя, поляка  Гедемына Груббу и вновь встретиться с Даниэлем Зарецким из Санкт-Петербурга.



Желающие подходили, интересовались, брали абонементные книжки, чтобы познакомиться с предложениями. И озадаченные (что  же выбрать ?)  признавались, что «надо подумать».

Подумать надо обязательно. Следующий раз акция «Абонементы 2017/ 2018» пройдет 22 июня, перед Большим концертным залом. Мы вас ждем с 18.00

Текст: Татьяна Веснина.
Фото: Владимир Бобрецов.