bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Обратная связь |

Если сломался зонтик, зовите музыкантов

В детские абонементы филармония приглашает настоящих непосед

В пору зимних метелей, в снежном музыкальном Томске появилась МЭРИ ПОППИНС – волшебница и фантазерка, лучший друг детства! Волшебный зонтик перенес ее со страниц сказочной повести Памелы Треверс в Камерный зал Томской филармонии. И она оказалась гостьей Арт – клуба «НЕПОСЕДЫ». Посадка оказалась вынужденной - сломался зонтик. Но сама Мэри Поппинс – Вероника Цай ни чуть не пожалела, что оказалась в Томске.

 
 
Юные слушатели, их мамы и папы, бабушки и дедушки вместе с музыкой искали для Мэри подходящую для ее сказочных перелетов погоду, соответствующее время года и – вполне понятно! – соответствующие цветные зонтики. Кстати, ими сполна был украшен Камерный концертный зал филармонии. Детям и очаровательной Мэри Поппинс помогали Снеговик - Владимир ЯЧНИКОВ, пианистка Светлана ЧУДАКОВА, альтист Андрей ЧУДАКОВ и музыковед Вера ТИМОФЕЕВА. Все вмести перелистывали страницы музыкального календаря сибирской погоды и природы.
    
 
А вместе с ними о другой «погоде», которая царит в душе и сердце человека, о тепле и свете в его настроении и чувствах поведали слушателям юные ровесники наших «музыкальных непосед». Желанными гостями программы стали юные чтецы – воспитанники Образцового коллектива «Студия художественного слова» Дома культуры «Томский перекресток»: Марина ГИНЬКО, Мария ГРИЩЕНКО, Мария РАБЦЕВИЧ, Дарья РЫЖОВА, Илья ЛЕДЕНЕВ, Павел ШАЯХМАТОВ и их руководитель -Наталья Ивановна ИВАНОВА. Украшением программы стали любимые детством стихи и короткие рассказы Андрея Усачева, Владимира Орлова, Виктора Драгунского, Агнии Барто.

Текст: Вера ТИМОФЕЕВА.
Фото: Игорь ВОЛК.