bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

С днем рождения!

Томской филармонии сегодня исполнилось 72 года

В первую послевоенную весну настойчивые усилия и хлопоты старого маэстро Моисея Исаевича Маломета по организации филармонии в Томске нашли государственную поддержку: Москва издала приказ о создании в Томске областной государственной филармонии. Дата этого приказа и считается днем рождения филармонии - 22 мая. Но первый концерт силами молодой концертной организации был дан еще 10 мая. Так начиналась история филармонии. В городе, где были ощутимы следы военного времени, уже звучала симфоническая музыка и арии классических опер. С высокой академической ноты началась история Томской филармонии.

Сегодня Томская филармония – это около 200 сотрудников, это четыре творческих коллектива, в том числе один из старейших симфонических оркестров Сибири, это три сценические площадки, это более двух десятков абонементов, которые востребованы слушателями.

Томская филармония поздравляет всех сотрудников, все ветеранов филармонии, всех своих партнеров и друзей, всех слушателей с нашим общим праздником. Всем радости, любви, здоровья, благополучия!