bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

Скоро открытие концертного сезона!
Открытие 66-го концертного сезона Томского Академического симфонического оркестра.
Как всегда, мы во всеоружии, смогли ухватить кусочек репетиционного процесса.
Видео здесь.


Маэстро Сергей Ханукаев подготовил праздничную программу для вечера 2 октября (напоминаем: время встречи с прекрасным - в 19.00), которая пронизана нотами торжественности и помпезности.

Выбор произведений Вагнера, Бетховена, Рахманинова не случаен.

Увертюра к опере "Нюрнбергские мейстерзингеры" Вагнера - по словам маэстро Ханукаева - произведение, исполнение которого находится под запретом в Израиле по причине антисемитских и профашистских настроений композитора.
Но музыка - вне политических и националистических понятий; Сергей Ханукаев не смешивает философию и музыку. Главное - культурное и музыкальное наследие, которое досталось нам от великих композиторов.

Так как в России существует традиция исполнять произведения Вагнера, Сергей Юрьевич, относясь с должным почтением к сложившимся устоям, предлагает и зрителям окунуться в атмосферу праздника и торжества с помощью музыки немецкого композитора.



- Программу продолжит 5-й фортепианный концерт Бетховена, - продолжает маэстро. - Его негласное название "императорский". Солировать будет Сергей Кузнецов, выпускник Московской консерватории (класс профессора М.С. Воскресенского).

Справка:
Молодой артист с 2001 по 2005 год обучался у профессора О. Майзенберга в аспирантуре Венского университета музыки, а с 2003 года – также в аспирантуре Московской консерватории у профессора М.С. Воскресенского. 
Творческие успехи С. Кузнецова неоднократно были отмечены на международных конкурсах: I премия на Международном конкурсе A.M.A. Calabria (Италия, 1999), III премия на конкурсе княжества Андорра (2000), II премия на международном конкурсе пианистов им. Гезы Анды (Швейцария, 2003). Его исполнение 3-го концерта С. Прокофьева в финале конкурса с цюрихским оркестром Тонхалле п/у Т. Гушльбауэра также принесло ему приз публики, приглашение выступить на Люцернском фестивале и концертный тур по городам Германии, Швейцарии, Франции, Австрии, Сербии, Португалии, Бразилии, Люксембурге и Чехии.

Молодой музыкант умеет «держать» слушателей - как во время пауз, так и после окончания пьесы.
Источникиисточник

- Русская музыка, русская культура подарили миру необычайных композиторов, один из них - Рахманинов, - продолжает Сергей Юрьевич. - И выбор Первой симфонии Рахманинова тоже не случаен. Я проанализировал работу оркестра - за последние 3 года она почти не исполнялась. У нее необычная судьба... Это очень русское по наполненности и содержанию произведение. Я надеюсь, зритель оценит работу оркестра.

Видео с репетиции здесь