bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

Романтические страсти. I концерт

Первый концерт абонемента "Романтические страсти"



В программе:
Роберт ШУМАН Симфония №3 | Рейнская
Иоганнес БРАМС | Трагическая увертюра
Фридерик ШОПЕН | Концерт№2 для фортепиано с оркестром

Исполняют:
Томский Академический симфонический оркестр | ТАСО
солист| Лауреат Международных конкурсов | Сергей ТАРАСОВ
дирижёр | Сергей ХАНУКАЕВ

О солисте:



Сергей Тарасов родился в 1971 году в Москве в семье профессиональных музыкантов. Учился в ЦССМШ при Московской консерватории в классе профессора Л.Н.Наумова, у него же закончил консерваторию. В 12 летнем возрасте впервые выступил  с оркестром,  блестяще исполнив Фортепианный концерт Грига с Московским государственный симфоническим оркестром под управлением В.Дударовой. С этим же коллективом он затем исполнил концерты Моцарта, Прокофьева, Римского-Корсакова.

В 1988 году завоевал I премию на конкурсе «Пражская весне» и стал самым молодым победителем за всю 40-летнюю историю этого конкурса. После победы в Праге с большим успехом прошли концерты пианиста в ряде городов страны и за рубежом, а в марте 1989 года в Рахманиновском зале Московской консерватории состоялся его первый сольный концерт.

Сергей Тарасов — победитель и лауреат 14 (!) авторитетных международных конкурсов. В его послужном списке: шесть первых премий — на конкурсах «Пражская весна» (1988, Чехословакия), в Алабаме (1994, США), Сиднее (1996, Австралия), Хайене (1998, Испания), Порто (2001, Португалия) и Андорре (2001, Андорра); три вторые премии — на конкурсах в Токио (1989, Япония), имени А.Рубинштейна в Тель-Авиве (1996, Израиль), имени Ф.Бузони в Больцано (1995, Италия); две третьи премии — в Претории (1994, ЮАР) и Хамамацу (1997, Япония); две четвертые премии — на конкурсах в Дублине (1990, Ирландия) и имени П.И.Чайковского в Москве (1998, Россия). В 2003 году к этому списку добавился Международный конкурс музыкантов в Монте-Карло (Монако), на котором пианист вошел в число финалистов.

С 1995 года С.Тарасов — солист Московской филармонии. Его выступления проходят на престижных сценах мира: Большой зал Московской консерватории и Санкт-Петербургской филармонии, Моцартеум-холл в Зальцбурге, Сантори-холл в Токио, Вердиевский зал в Милане, Зал Сиднейской оперы, в Театре Терезы Каренио в Каракасе (Венесуэла) и др.

Пианист — постоянный участник  фестивалей в Германии (з.Шлезвиг-Гольштейн фестиваль, Рурский фестиваль, Башмет-фестиваль в Роландсеке), в Японии (Музыкальный фестиваль в Осака) и других международных праздников музыки. Им записано несколько компакт-дисков («Мелодия», Arts and Electronics и других звукозаписывающих фирмах).

Среди последних ярких событий в артистической биографии пианиста — выступление 24.11.2003 г. в Зале Гаво в Париже с сольным концертом.

Вас ждут в большом концертном зале | БКЗ

Начало: 18.30
Продолжительность концерта 1 час 20 минут

Стоимость билетов: 150 - 350 рублей

Справки, бронирование, заказ билетов: +7 (3822) 51 59 56