bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Молодое дарование России | Сергей НЕДАЙВОДА
В 2001 году поступил в ОДШИ №3 г. Братска на отделение фортепиано в класс Заслуженного работника культуры РФ Джатиевой Лилии Григорьевны.

Сергей - победитель многочисленных городских и региональных конкурсов пианистов. С 2002 года - стипендиат мэра г. Братска. С 2003 года  - стипендиат Губернатора Иркутской области.

В 2002 году - отмечен почетной грамотой за успешное выступление на V Открытом конкурсе молодых пианистов Сибири в г. Новосибирске.
В этом же году проходит на II (финальный) тур и получает грамоту за успешное выступление на 3 - м Открытом Московском конкурсе юных пианистов имени А.Д. Артоболевской.

В 2003 году - II премия на Открытом Международном конкурсе пианистов и фортепианных ансамблей «Учитель и ученик», посвященного памяти Ф. Мендельсона - Бартольди в г. Москве.
2003 год - III премия на Международном конкурсе «PRO PIANO - ROMANIA» в г. Бухаресте (Румыния)
2003    - 2004 году - дипломант II Всероссийского Открытого конкурса юных музыкантов «Новые
имена» (г. Москва  -  Ханты - Мансийск). Проект «Новые имена России. Моя мечта - моя Россия»

2004    год - II премия на VII Международном музыкальном конкурсе в г. Красноярске
2004 год - июнь - Гран - при на IV Международном конкурсе «CITTA DI MINERBIO» в г. Болонье (Италия)

После серьезной травмы руки в ноябре 2004 года (открытого перелома двух костей предплечья) силами большой воли и духа в короткий период восстанавливает форму и готовит новую программу.

Уже в марте 2005 года Сергей становится победителем школьного, городского и регионального конкурсов.
В апреле 2005 года - с первым результатом в своей категории получает звание Лауреата на областном конкурсе Исполнительского мастерства учащихся фортепианных отделений начальных и средних специальных учебных заведений искусства и культуры (под председательством зав. кафедрой специального фортепиано Красноярской Государственной Академии музыки и театра, профессора А.А. Мазиной).
2005 год - май - I премия (абсолютная: высший балл по трем возрастным категориям) на IV Уральском открытом конкурсе юных пианистов имени С.С. Прокофьева в г. Екатеринбурге. Награжден специальными призами:
"За яркую индивидуальность"
"За искренность исполнения и любовь к музыке"
2005 год | сентябрь | Лауреат Х Международного молодежного музыкального конкурса «Надежды, таланты, мастера», г. Добрич, Болгария (III премия)
2005 год | ноябрь | Диплом за успешное участие в VI Международном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик» (телеканал «Культура», г. Москва)

2006 год  - II премия и медаль Лауреата на Международном конкурсе юных пианистов им. С.В. Рахманинова (Великий Новгород)

Сергей является стипендиатом Международной благотворительной программы "Новые имена" и благотворительного общественного фонда "Русское исполнительское искусство"

2007 год – Диплом и специальный приз "За артистизм" на I открытом региональном конкурсе юных талантов "Созвездие Байкала"
2007 год – Дипломант Московского Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества "Открытая Европа"
2007 год – Дипломант VIII Красноярского Международного музыкально-театрального конкурса "Надежда-2007"
2007 год – Лауреат (гран-при) World music Competition “IBLA Grand Prize