bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ

20 ОКТЯБРЯ | 12:00 | КАМЕРНЫЙ ЗАЛ

ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ
Русская народная сказка на новый лад

КУПИТЬ БИЛЕТ

Первый концерт абонемента №20 «Истории от домовенка Кузи»

У каждого народа есть свои легенды и сказки, все они разные, так как заложены в них качества того или иного народа, но всё же их объединяет нечто едва уловимое...

Сказка всегда воспитывает в нас волю, оптимизм, трудолюбие, честность и не стандартное мышление. Ей удаётся то, что не подвластно рациональному восприятию, и в этом Сказка с Музыкой очень похожи.

Что же притягивает нас в этот удивительный сказочный мир?

Может быть мудрая архаика, лёгкий жизненный юмор или может быть искренняя вера в Добро?

Напомним, что Сказка «По щучьему велению» была опубликована в трёх вариантах в 1855 и в 1863 годах в трехтомном издании русских народных сказок, собранных историком, искусствоведом, исследователем фольклора русского народа Александром Николаевичем Афанасьевым (1826—1871). Известна так же литературная обработка сказки «По щучьему велению», сделанная А. Н. Толстым.

На основе этого сюжета была написана музыка не одним композитором, а в архиве отечественного кинематографа находятся художественные образцы разных годов выпуска.

Все эти вариации старинной русской сказки, безусловно, отличаются между собой, однако, канва волшебной истории бережно сохраняется из поколения в поколение, и вот, мы легко узнаём лентяя и озорника Емелю, капризную Несмеяну и сварливого, мечтающего выгодно выдать свою дочь, Царя.

По сей день, повсеместно создаются новые вариации сказа про Емелю, адаптированные под современность, чтобы сказка слушалась легко и ориентировалась не только на детей, но и на взрослых. Именно это постарались сделать ансамбль народных инструментов «Сибирские узоры» и сотрудники Филармонии.

Что вас ждёт?

Старинная сказка на новый лад заиграет новыми красками: музыкальная эклектика объединила в себе лучшие инструментальные произведения из разных выпусков «По щучьему велению», гармонично объединила классику и народное творчество; сказка сложена стихотворным слогом и наполнена лёгким юмором, текст авторский (написанный специально для современной публики), озвучит который известный томский актёр Юрий Орлов.

В новом 73м концертном сезоне вас ждут увлекательные сказки, для детей и взрослых, из полюбившегося зрителям Абонемента № 20 «Истории от домовёнка Кузи».

Приходите, мы ждём вас!

Ансамбль народных инструментов «СИБИРСКИЕ УЗОРЫ»
Художественный руководитель Наталья КУЛТЫШЕВА

Актер – Юрий ОРЛОВ


Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 250 руб.
Возрастная категория: 0+
Кассы: 51-59-56, 51-61-95
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения