bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

HAPPY BIRTHDAY
HappyB web

23 ИЮЛЯ | 19:00 | ОНЛАЙН-концерт

К 100-летию со дня рождения Леонарда БЕРНСТАЙНА
и 120-летию Джорджа ГЕРШВИНА

HAPPY BIRTHDAY
Юбилейная Америка
(запись выступления от 5 октября 2018 года)

Онлайн-концерт будет доступен до 12:00 часов следующего дня

Исполнители:
Юлия ШИНКЕВИЧ, сопрано
Екатерина КЛЕМЕНС, сопрано
Ирина МАКАРОВА, сопрано
Евгений ШТЕЙНМИЛЛЕР, баритон
Вячеслав КЛИМЕНКО, баритон
Павел ШИНКЕВИЧ, фортепиано
Всеволод ИВАШКОВСКИЙ, кларнет, саксофон
Евгений НЕКРАСОВ, флейта

Режиссер – заслуженный работник культуры России Вера ТИМОФЕЕВА

hb 05         hb 06

hb 01

«Леди Джаз, украшенная интригующими ритмами, шла танцующей походкой через весь мир. Но нигде ей не встретился рыцарь, который ввёл бы её как уважаемую гостью в высшее музыкальное общество. Джордж Гершвин совершил это чудо…»

Американский дирижер и композитор В. ДАМРОШ

Юбилейные торжества по поводу легендарных музыкальных именинников – Джорджа ГЕРШВИНА и Леонарда БЕРНСТАЙНА – в 2018 году прошли не только на лучших сценах Бродвея. По всему миру вспыхнули фейерверки внимания и овации благодарных слушателей.

Восхищение и всемирное признание эти Великие музыканты по праву заслужили своей музыкой, которая однажды «взорвала» мощную волну интереса, не утихающую до наших дней. Еще бы! Кто, кроме Леонарда Бернстайна, смог «перечесть Шекспира» в жанре мюзикла? Да еще и придать истории о современных Ромео и Джульетте мощный национальный колорит?

На какой другой музыкальной премьере, кроме первого исполнения «Рапсодии в стиле блюз», присутствовали – Сергей Рахманинов, Игорь Стравинский, Яша Хейфец, Ефрем Цимбалист, Леопольд Стоковский?!

hb 02

hb 03

hb 04

На музыкальном юбилее в Томске прозвучали лучшие музыкальные страницы творчества Леонарда Бернстайна: - фрагменты мюзиклов «Вестсайдская история» и «Кандид».

Из музыкального наследия Джорджа Гершвина, слушателям будут преподнесены фрагменты из оперы «Порги и Бесс», лучшие песни композитора – в том числе: «The man I Love», «I got rhythm», «Lady, Be Good!», а также «Рапсодия в стиле блюз» в переложении для трубы и фортепиано.

Фото: Игорь ВОЛК

Возможны изменения