bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

vh oct weborgan live web 02.11francem web 2organ live web 09.112berega webdeti web 12holberg webrom20 web2BS weborni webdeti web 25cm fest conc webduh webrococo web 2
ПЕСНИ ВОЕННЫХ ЛЕТ
voen web

22 ИЮНЯ | 12:00 | ОНЛАЙН-концерт

ПЕСНИ ВОЕННЫХ ЛЕТ
(запись выступления от 9 мая 2018 года)

Онлайн-концерт будет доступен до конца дня

Исполнители:
Екатерина КЛЕМЕНС, сопрано
Юлия ШИНКЕВИЧ, сопрано
Ирина МАКАРОВА, меццо-сопрано
Денис ДОРОФЕЕВ, тенор
Евгений ШТЕЙНМИЛЛЕР, баритон
Вячеслав КЛИМЕНКО, баритон
Светлана ЧУДАКОВА, фортепиано
Павел ШИНКЕВИЧ, фортепиано
Игорь МУДРИН, баян

Ведущая вечера – Вера ТИМОФЕЕВА


voen 07
  voen 09

voen 10  voen 11

Две даты в истории Отечества одинаково памятны всем живущим в России и в странах, которые когда-то входили в состав СССР – это 22 июня и 9 мая. Их разделяют четыре года войны. Но в нашей памяти они навеки рядом.

В память о том трагическом воскресенье июня 1941 года, когда началась Великая Отечественная война, Томская филармония повторяет концерт «Песни военных лет». Песни, с которыми шли на бой, которые звучали в минуты отдыха на привале, справедливо называют «музыкальными солдатами Победы».

Они откроют заветные треугольники военных писем, зажгут в любимом огне заветный «Огонёк», подарят встречу с темпераментной «Смуглянкой», пошлют пламенный привет «Лизавете»… Они пройдут «по Берлинской мостовой» вместе с бравыми казаками, разделят с балтийскими моряками боевую тревогу и короткие мирные «Матросские ночи». Они вернут к родным и близким тех, кто в победном 45–м возвращался домой и рассказывал, как «Ехал я из Берлина»… Они вернут надежду и веру на «Встречу в 6 часов вечера после войны».

Каждая песня как воспоминание о родных, которые сражались на фронте или трудились в тылу. Солисты Томской филармонии Ирина Макарова, Евгений Штейнмиллер, Павел Шинкевич, Вячеслав Клименко и ведущая концерта Василина Сыпченко расскажут о своих родных – фронтовиках, солдатах Победы. И песни, которые будут звучать в концерте, - это благодарность и низкий поклон им за их ратный подвиг.

А в конце прозвучит «День Победы» Тухманова, когда все голоса солистов сольются в один. Как утверждение веры тех, кто шел под пули в июне 1941-го и верил, что победим!

voen 01

voen 02

voen 03

voen 04

voen 05

Фото: Игорь ВОЛК


Возможны изменения