bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

ОРГАН и ДУДУК
duduk web 1

3 СЕНТЯБРЯ | 19:00 | ОРГАННЫЙ ЗАЛ

ВОСТОК и ЗАПАД. ОРГАН и ДУДУК

КУПИТЬ БИЛЕТ

Концерт абонемента № 9 «Орган плюс»

Александр БЕСПАЛОВ, дудук
Мария БЛАЖЕВИЧ, орган
В концерте принимает участие Юлия ШИНКЕВИЧ, сопрано


Это просто космос какой-то! Союз этих двух инструментов – стопроцентная гарантия успеха, аншлага и отличного вечера.

Это только на первый взгляд степенный европеец Орган и знойный восточный Дудук - противоположности, которым сложно составить гармоничный дуэт. На деле всё с точностью до наоборот. В чем вас с легкостью убедят органистка Мария Блажевич и дудукист Александр Беспалов.

Сегодня дудук пользуется большой популярностью, не только в России, но и в Европе. Слава о нем распространилась благодаря саундтрекам к известным фильмам, в которых звучит народный духовой инструмент.

Когда-то сосуществование в одном концерте дудука и органа казалось невероятным. Сегодня таким сочетанием никого не удивишь. Это настоящая находка, которую музыканты (да и публика тоже) давно и по достоинству оценили.

Александр Беспалов – музыкант-инструменталист, участник арт-проекта «Васильев вечер». Его дудук звучал как музыкальное сопровождение к спектаклям, исполнял с симфоническим оркестром музыку Карла Дженкинса. Но самое любопытный и яркий дуэт, заверяет Александр, получается именно с органом. Предстоящий концерт «Орган и дудук. Восток и Запад» 3 сентября – уже не первое совместное выступление Александра Беспалова и Марии Блажевич.

- У органа широкий диапазон звуковых частот. Его богатый тембр открывает уникальные исполнительские возможности для дудка. Орган, будучи многоголосным инструментом, для моего восприятия символизирует вселенское бытие, вечное и существующее вне конкретного человека. Дудук же - это всегда индивидуальное проявление, голос личности, - говорит Александр Беспалов. - И вообще несмотря на принадлежность к разным культурам и кажущуюся противоположность, орган и дудук – близкие родственники. Оба – инструменты с богатой историей. Каждому есть о чем «рассказать». И органная музыка, и мелодии для дудука – натуральный продукт, отфильтрованное творчество: то, что по-настоящему интересно и значимо для людей, проверено временем и поколениями.

Мария Блажевич союз органа и дудука называет не иначе как космическим.

- Орган звучит как музыка Вселенной – величественно, грандиозно, глубоко. У дудука завораживающий, чарующий, густой и немного печальный тембр. Вместе они рождают неземное звучание, атмосферу и ощущение, - поясняет Мария Блажевич. – И потом, оба инструмента дают возможность для импровизации. Это тоже очень интересно: как для исполнителей, так и для слушателей.

Компанию музыкантам на концерте составит вокалистка Юлия Шинкевич, в исполнении которой прозвучат армянские народные песни.

Билеты на концерт «Орган и дудук», который соединит Восток и Запад, уже в продаже!

В программе:
Макар Екмалян. Амен, хайр сурб (Господи, помилуй)
Макар Екмалян. «Всем», «Свят, свят»
Армянская народная песня «Тахкат балени» (Цветущая вишня)
Народный танец – импровизация на дудуке
Хильдегарда Бингенская (XII в.). Песнь Сивиллы
Хильдегарда Бингенская (XII в.). Танец для органа
Армянская народная песня «Крунк» («Журавель»). Обработка Комитаса
Армянская народная песня «Чинарес». Обработка Комитаса
Армянская народная песня «Шогер джан» («Луч солнца»). Обработка Комитаса
Нерсес Шнорали (XII в.) «Господи милосердный»
Армянская народная песня «Девушка». Обработка А. Долуханян
Ханс Циммер. Музыка из фильма «Гладиатор»
Армянская народная песня «Да ле яман». Обработка Комитаса
Произведения И.С. Баха и А. Вивальди.


Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 400-700 руб.
Возрастная категория: 12+
Кассы: 20-20-72, 20-20-62
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения