bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

AD LIBITUM
24.11_Adlib_web.jpg

24 НОЯБРЯ | 19:00 | ОРГАННЫЙ ЗАЛ

AD LIBITUM

КУПИТЬ БИЛЕТ

Фортепианный дуэт Мария Блажевич и Павел Шинкевич

24 ноября состоится первый концерт нового коллектива Томской филармонии – фортепианного дуэта AD LIDITUM, в который входят солисты филармонии – Мария Блажевич (фортепиано, орган) и Павел Шинкевич (фортепиано). Когда два ярких музыканта объединяются в творческий тандем – это всегда невероятно интересно: ведь удваивается их энергетика, виртуозность, музыкальность, одни индивидуальные интерпретаторские качества дополняются другими.



AD LIBITUM – это итальянский музыкальный термин, который можно перевести «по желанию» (исполнителя), он отражает творческое кредо нового дуэта – свободу, которые исполнители понимают в самых разных смыслах, но прежде всего - это легкость и свобода музицирования.

Несмотря на то, что дуэт возник только в 2019 году, он уже успел завоевать профессиональное признание на престижном Всероссийском конкурсе фортепианных дуэтов имени А. Бахчиева «За роялем вдвоем» (г. Вологда), дуэт стал лауреатом III степени.

В программу первого сольного выступления дуэта AD LIBITUM в Томской филармонии вошли как настоящие музыкальные раритеты, не исполнявшиеся в Томске в оригинальном составе, – романтические произведения: соната А.Г. Рубинштейна в 4 руки, дуэт Й. Рейнбергера для двух клавиров, а также мощный финал из «Симфонических танцев» С. Рахманинова и хореографическая поэма «Вальс» М. Равеля в авторских обработках, Блестящее Аллегро Ф. Мендельсона-Бартольди, а также любимые «Вальс» Таривердиева из «Иронии судьбы», «Рэгтаймы» С. Джоплина, Полька «Трик-трак» И. Штрауса.

В программе: Ф. Мендельсон-Бартольди, А. Рубинштейн, С. Рахманинов, М. Равель, С. Джоплин, М. Таривердиев

Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 300-500 руб.
Возрастная категория: 12+
Кассы: 20-20-72, 20-20-62
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения