bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

ДИАЛОГ О БАХЕ


1 АПРЕЛЯ | 19:00 | ОРГАННЫЙ ЗАЛ


ДИАЛОГ О БАХЕ


КУПИТЬ БИЛЕТ


Второй концерт абонемента № 12 «Три образа Александра Князева»

Александр Князев, один из самых востребованных и многогранных музыкантов нашего времени, продолжает свой абонемент. 1 апреля в Органном зале он предстанет перед нами в аплуа камерного музыканта. Вместе с великолепной Ксенией Дубровской, скрипачкой из Германии, Александр Князев исполнит 6 сонат И.С. Баха для скрипки и клавира.

Эта музыка – настоящий подарок для любителей скрипки и органа, для поклонников камерного сокровенного музицирования, для любителей музыкальных редкостей. И в самом деле, все шесть баховских сонат в один вечер исполняются очень редко: лишь самые лучшие, самые опытные, самые любящие Баха музыканты отваживаются на такой подвиг. И в этом смысле перед нами развернётся самый настоящий диалог о Бахе – диалог между скрипкой и органом. И в каждой из сонат за изящными танцами – бурре, менуэтом, полонезом, жигой – мы услышим разговор о вечном.

Народный артист России
Александр КНЯЗЕВ (орган, Москва)

В программе: И.С. Бах. Шесть сонат для скрипки и органа

Ксения Дубровская - яркий и самобытный талант нового поколения скрипачей. Ее вдохновенную игру отличает отточенность мастерства ,безупречный вкус и глубокое проникновение в замысел музыкального произведения. Критики и публика единодушно признают и по достоинству оценивают яркую эмоциональную игру и естественность музыкального языка Ксении Дубровской и с любовью принимают ее по всему миру.

Ксения родилась в подмосковной Коломне в музыкальной семье. Уже в раннем возрасте она стала победителем многих региональных конкурсов, в том числе и Конкурса юных музыкантов им. П.И. Чайковского. Ксения с отличием окончила Академическое Музыкальное Училище при Московской Консерватории и продолжила свое обучение в МГК им П.И.Чайковского в классе профессора Ирины Бочковой.

Вслед за этим Ксения Дубровская получила степень Master of Music in Performance в Цюрихской Высшей Школе Музыки в классе профессора Захара Брона, а также в классе профессора Марка Кишоци по дирижированию.

Камерная музыка всегда была предметом ее особой любви. Ксения объехала Европу, Азию, Северную Америку, с неизменным успехом выступая в различных составах камерных ансамблей. Ее партнерами были такие музыканты как Юрий Башмет, Дмитрий Ситковецкий, Лиана Исакадзе, Юстус Франтц, Филипп Граффан. За время своей сольной деятельности Ксении Дубровской посчастливилось работать со многими оркестрми мира и такими выдающимися дирижерами как Саулюс Сондецкис, Юстус Франтц, Шиник Хам, Яцек Каспчек, Хельмут Мюллер---Брюль. Особое внимание критиков заслужило исполнение концерта Альбана Берга «Памяти Ангела» с дирижером Теодором Кухаром.

Ксения Дубровская постоянный гость таких значительных фестивалей в Германии как Festspielen Mecklenburg-Vorpommern,MDR Musiksommer,Festival Internationale Di Musica E Arte Sacra (Ватикан),Alba Music Festival(Италия) и Finca Festival Frantz and Friends на острове Gran Canaria(Испания).А также Ost-West Musikfest в Австрии, Rencontres Musicales Internationales d’Enghien в Бельгии Contest Festival Gyumri (Армения)и фестиваля Arslonga в Москве. Ее большой репертуар охватывает произведения от Баха до Шнитке. Кроме мастер-классов, которые скрипачка дает с большим энтузиазмом во многих странах, она также является членом жюри международных конкурсов.

В настоящее время Ксения играет на скрипке Джованни Баттиста Габбриэлли (1770 г., Флоренция), предоставленной ей Музыкальным фондом Райнхольда Вюрта (Германия), как особо талантливому музыканту.

Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 350 – 500 руб.
Возрастная категория: 16+
Кассы: 51-59-56, 51-61-95
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения