bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

Нина ШАЦКАЯ


Нина ШАЦКАЯ 

Заслуженная артистка России 

Нина родилась в городе Рыбинске в семье музыканта и дирижера Аркадия Шацкого. Первые «музыкальные» шаги делала в коллективе отца — джаз-оркестре «Радуга». Училась Нина в Санкт-Петербурге, где одновременно окончила Школу-студию мюзик-холла и Гуманитарный Университет. После переезда в Москву вокальное мастерство развивала в классе профессора академии им. Гнесиных заслуженного работника культуры Наталии Зиновьевны Андриановой.

В репертуаре певицы Нины Шацкой есть и романсы, и джаз, и ретро, и русские песни. Из состоявшихся сольных проектов следует отметить цикл «Осенний триптих», состоявший из концертов «Изумруд», «Jazz Mainstream» и «Песня о счастье» и прошедший в 2005 году, «Музыка любви», 2006 год, «Снегурочка», 2007 год, «От романса до джаза», 2008 год. На счету Нины есть две эпизодические роли — в телефильме «На углу, у Патриарших», реж. В. Дербенев, и «В круге первом», реж Г. Панфилов.

23 марта 2009 года вышел в свет очередной, шестой по счету альбом «Зефир» — русские романсы в джазовых аранжировках.

В репертуаре Нины Шацкой появилась программа романсов на стихи Анны Ахматовой. Цикл баллад под названием «Колдунья» записан в сопровождении оркестра кинематографии, дирижер Сергей Скрипка.

ДИСКОГРАФИЯ

2000 г. - Игра любви 
2002 г. - Леди-романс
2003 г. - Золотые россыпи романса 
2005 г. - Песня о счастье (с оркестром Анатолия Силина)
2005 г. - Изумруд 
2005 г. - Jazz mainstream 
2009 г. - Зефир 
2009 г. - Колдунья