Приветствие Президента Международного Кинофорума "Золотой Витязь" Н.П. Бурляева

bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

Приветствие Президента Международного Кинофорума "Золотой Витязь" Н.П. Бурляева
Приветствие Президента Международного Кинофорума "Золотой Витязь" Н.П. Бурляева





«Золотой Витязь» сердечно приветствует Вас. Мы надеемся, что отныне мы будем вместе познавать яркую, самобытную, духовную культуру славянского, христианского мира в сфере кинематографа, театра, литературы, музыки, живописи, экологии, русского боевого искусства.

«Золотой Витязь» ставит своей главной задачей вовлечение в единый духовный поток всех, кто не желает растворяться в безнравственном, бездуховном потоке глобальной массовой «культуры», кто хочет сохранить самобытность свою личную и самобытность своего народа. Хочет предать своим детям традиции культуры предков и высокие нравственные идеалы.

«Золотой Витязь» — это Международный Форум Славянских и Православных народов, открытый всему миру. Наши единомышленники не только славяне и христиане: в нашем Форуме участвуют коллеги из 60 стран. Мы открыты всем, кто исповедует девиз «Золотого Витязя» — «За нравственные, христианские идеалы, за возвышение души человека».

«Золотой Витязь» родился в 1992 году, как ежегодный Международный Кинофорум. Сегодня мы проводим ежегодный Международный Театральный Форум «Золотой Витязь», Международный Форум Русского боевого искусства, осуществляем благотворительную программу «Международный Форум «Золотой Витязь» — детям, будущему России», направленную на помощь обездоленным детям и акцию милосердия «Ветеранам Российского театра и кино». Мы объединяем не только лучших кинематографистов, деятелей театра и представителей СМИ планеты, мы объединяем зрителей.
В мае 2010 года, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, родился I Славянский форум искусств «Золотой Витязь», появились новые форумы литературы, музыки, изобразительных искусств.

Открыты 60 киноклубов «Золотой Витязь», которые показывают фильмы из фонда МКФ «Золотой Витязь», насчитывающего сегодня 5800 художественных, документальных, телевизионных, анимационных, студенческих и детских фильмов. География клубов «Золотой Витязь» охватывает четверть планеты: Россия. Украина, Белоруссия, Сербия, Болгария, Греция, Грузия, Австрия, Словакия, Финляндия, Чехия, Польша, Китай. Мы можем помочь и Вам открыть в Вашем городе Киноклуб «Золотой Витязь» и предоставить фильмы из нашего фонда.

Мы выпустили первый в истории России православный курс «авторской кинорежиссуры» при Госкино РФ и готовимся к открытию Киноакадемии для воспитания профессиональных кадров для национального кинематографа и телевидения.

В 1998 году создано Международное Объединение Кинематографистов Славянских и Православных Народов (МОКСПН), насчитывающее сегодня 11000 кинематографистов, деятелей театра и СМИ из 15 стран славянского мира.

В мае 2010 года, при поддержке Президента Российской Федерации, состоялось историческое событие: создание Союза деятелей Славянской культуры «Золотой Витязь», двери которого открыты всем позитивно творящим деятелям искусств и СМИ.

Присоединяйтесь к нам! Вместе мы будем сильнее. Вместе легче противостоять духовному апокалипсису, все более охватывающему нашу планету.

Президент Международного Кинофорума "Золотой Витязь" Николай Бурляев