bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

Приветственное слово Ростислава, митрополита Томского и Асиновского, участникам и гостям кинофорума
Приветственное слово Ростислава, митрополита Томского и Асиновского, участникам и гостям кинофорума



«Дорогие братья и сестры!

От всей души приветствую организаторов, участников и гостей Международного Кинофорума «Золотой Витязь», в первый раз проводимого на Томской земле. Несомненно, что он является одним из самых ярких событий в культурной жизни нашей страны. Культура, как писал священник Павел Флоренский, «есть производное от культа», то есть то, что должно возвышать, облагораживать, одухотворять человеческие души. Этому изначальному призванию культуры, несомненно, соответствует девиз кинофестиваля «Золотой Витязь» - «За нравственные идеалы. За возвышение души человека».

В сегодняшнем мире все труднее становится найти и приобщиться к высоким образцам современного киноискусства, основанного на традиционных нравственных ценностях русской культуры. Открыть их для себя, познакомиться с интересными творческими людьми, задуматься о путях духовно-нравственного развития человека и всего общества в целом позволяет такой кинофорум как «Золотой Витязь».

Желаем всем организаторам и участникам форума Божией помощи и успехов в творческих трудах и высоком служении делу духовно-нравственного возрождения нашего Отечества.

Ростислав, митрополит Томский и Асиновский