bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

МУЗЫКА ГЕРМАНИИ


01 ДЕКАБРЯ | 18:00 | БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ

МУЗЫКА ГЕРМАНИИ

КУПИТЬ БИЛЕТ

КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №3 «МУЗЫКА МИРА»

Абонемент «Музыка мира» продолжается концертом, посвященным Германии.
 
Антон Веберн, выдающийся композитор начала XX века, сказал однажды: «Музыка – это немецкая музыка». И пусть в этих словах велика доля полемичности и патриотизма, пусть к ним нужно относиться, может быть, не вполне «всерьёз», но всё же огромное количество настоящих жемчужин мирового классического репертуара нам подарила именно Германия.
 
Одного великого имени Иоганна Себастьяна Баха было бы достаточно, чтобы навсегда сделать Германию страной музыки. Сочинения великого кантора из Лейпцига откроют программу второго концерта в абонементе «Музыка мира» 1 декабря в Большом концертном зале: его знаменитый Хорал из Кантаты № 147 и не менее знаменитые фрагменты оркестровой сюиты си минор (включая Шутку).
 
Слова Бетховена о Бахе: «Не ручей – океан ему имя» - поведут программу дальше, к музыке великого бунтаря: мы услышим увертюру «Кориолан». Завершится первое отделение редко звучащим гобойным концертом Рихарда Штрауса, в котором солировать будет великолепный гобоист из Германии. Во втором отделении программы встретятся два музыкальных антипода – Брамс и Вагнер.
 
Франк Зоннабенд родился в г. Пирна. Он окончил Саксонскую государственную музыкальную гимназию, а затем стал выпускником Дрезденской Высшей школы музыки имени Карла Марии фон Вебера под руководством проф. Андреаса Лоренца и Альфреда Тольксдорфа.  
 
В 1982 году Франк Зоннабенд играл в Дрезденской Филармонии в качестве субститута. После окончания Дрезденской Высшей школы музыки в 1985 году он получил место соло гобоиста в Государственной капелле Веймара. Франк Зоннабенд  регулярно выступает с дрезденскими музыкальными камерными оркестрами Virtuosi Saxoniae и Dresdner Kapellsolisten, а также с  Leipziger Bach-Collegium и другими ансамблями. Выступает в качестве приглашенного музыканта в разных оркестрах и оперных театрах Германии, в том числе в Саксонской государственной капелле, в Лейпцигском оркестре Гевандхауз, Мюнхенской и Гамбургской государственных операх.   Также гастролировал в США, Японии, Сингапуре, Швейцарии и во многих других европейских странах. Регулярно выступает с сольными концертами и по приглашению.     
 
Художественный руководитель и главный дирижер Михаил ГРАНОВСКИЙ

Солист - Франк Зоннабенд (гобой, Германия)

В программе:
И.С. Бах. Хорал из Кантаты № 147 «Jesus bleibet meine Freude»
Л. ван Бетховен.
Увертюра «Кориолан»
Р. Штраус.
 Концерт для гобоя с оркестром
Й. Брамс. Симфония №4
Р. Вагнер.

В концерте принимает участие хор специальности "Вокальное искусство" Томского музыкального колледжа имени Э.В. Денисова (руководитель - Олеся Чернявская).

Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 300-1200 руб.
Возрастная категория: 12+
Кассы: 20-20-72, 20-20-62
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения
Таков музыкальный портрет Германии, который подготовил для вас Томский Академический симфонический оркестр 1 декабря.