bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Обратная связь |

ПУЛЬС ВРЕМЕНИ



23 МАЯ | 19:00 | БКЗ

ПУЛЬС ВРЕМЕНИ

ТУВИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОРКЕСТР & ансамбль барабанщиков «MEDEE KHAAN»

КУПИТЬ БИЛЕТ

Тувинский национальный оркестр – эксклюзивный саунд в мире современной музыки




«В тувинской музыке есть какая-то сущность, которая принадлежит нам всем…»
Теодор Левин, известный американский музыковед и продюсер

Сегодня творчество талантливых исполнителей тувинской музыки, говорит о Туве больше, чем любой туристический бренд. Яркий, узнаваемый, ставший уже брендом образец – Тувинский национальный оркестр. Этот уникальный коллектив был создан в 2003 году. За время своего существования оркестр неоднократно становился лауреатом международных и всероссийских конкурсов. Артисты оркестра побывали в различных уголках нашей планеты.

Секрет уникального, эксклюзивного саунда оркестра состоит в том, что исполнители играют полностью на аутентичных инструментах, сделанных из кожи, и определенных пород дерева. Солисты оркестра владеют всеми видами горлового пения, также они являются виртуозными исполнителями на музыкальных инструментах. И это удивительное сочетание тувинского горлового пения и национальных инструментов дает то самое, неповторимое звучание оркестра.

Несмотря на экзотичность и яркое своеобразие, тувинская музыка очень универсальна и космополитична. Такие известные личности, как великий ученый, физик, лауреат нобелевской премии Ричард Фейнман, такие известные музыканты, как Фрэнк Заппа, Пол Пенна, Бобби Макферрин, Питер Гэбриэл, Стиви Уандер влюблены в тувинскую музыку. На этой почве, возникло много совместных проектов. Были записаны совместные аудиоальбомы, сняты документальные фильмы. Один из этих фильмов, снятый американскими продюсерами совместно с мастером тувинского горлового пения Конгар-оолом Ондаром был номинирован в 2000 году на премию Оскар. Это фильм «Чингиз-блюз». Также нельзя не отметить совместную работу тувинской группы «Алаш», которые являются также артистами национального оркестра, и американской группы «Белла Флэк энд Флектонс». Их совместный альбом «Jingle all the way» в 2009 году получил престижную премию в области музыки «Грэмми».

Артисты оркестра выступали, например, перед такими личностями как, американский киноактёр Стивен Сигал, китайский бизнесмен, основатель международной корпорации «AlibabaGroup» Джек Ма, князь Монако Альбер II, а также перед президентами различных государств. Особенно хотелось бы отметить выступление перед его святейшеством Далай-Ламой XIV.

В составе оркестра работают такие известные фольклорные группы как, «Алаш», «Чиргилчин», «Угулза», «Хогжумчу», «Эзенги» и ансамбль барабанщиков «Medee Khaan». Артисты активно гастролируют и выступают на различных мировых сценах. В том числе, на сцене Карнеги-холл в Нью-Йорке, Кеннеди-холл в Вашингтоне, Ройал-холл, Элизабет-холл в Лондоне, в зале имени П.И. Чайковского в Москве.

Билеты уже в продаже
Стоимость билетов: 300–800 руб
Возрастная категория: 12+
Кассы: 51-59-56, 51-61-95
Коллективные заявки: 54-44-69
Возможны изменения