bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Лукьянова Наталия Сергеевна, завуч школы № 2 г. Колпашево и Лукьянов Александр, ученик 5 класса общеобразовательной школы с. Тогур Колпашевского района


Lukyanov.jpg


- Недавно я ознакомилась с программой Международного фестиваля «Классическое лето» и решила взять с собой сына и срочно выехать в Томск на ближайшие выходные. В первую очередь хотим успеть на мультимедийную программу в Органный зал,  вечером в пятницу, 24 мая. В этом концерте ожидаю органичного соединения различных видов искусства: музыки, поэзии, живописи. Как историк по профессии очень люблю такие синкретические жанры и подходы, глубоко изучала те периоды, когда виды искусств еще не были разделены. Своих двоих сыновей всегда старалась приобщать к искусству и часто именно через взаимодействие нескольких видов искусств.
Творческий проект «Голоса стихий», который будет представлен музыкантами и сценографом из Москвы, Новосибирска и Томска 24 мая в Органном концертном зале просто не могу пропустить. Пойдем на него втроем. Старший сын уже студент, учится в Томске, а мы с младшим приедем из Колпашево практически к самому концерту. А на следующий день, 25 мая, днем (в 12-00) мы с младшим сыном Александром хотим посетить Камерный зал филармонии. Там будет концерт «Если бы я … играл на барабане», где он сможет не только увидеть всё разнообразие ударных музыкальных инструментов, но и поиграть на них. Где ещё нам представиться такая возможность?
Всем томичам рекомендую не пропустить уникальные концерты филармонии 24 мая в Органном зале и 25 мая в Камерном зале.