bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Эльман Сулейманович ЮСУБОВ, кандидат юридических наук, доцент, Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Избирательной комиссии Томской области.
usupov_inst.jpg

- Я часто посещаю концерты Томского академического симфонического оркестра. На одном из таких концертов...
9 февраля, во время антракта, в вестибюле БКЗ я увидел афишу концерта «Классический оркестр», в программе которого значились две увертюры Бетховена – «Эгмонт» и «Кориолан». Я сразу принял решение непременно сходить на этот концерт, и мы с супругой тут же спустились в кассу и купили два билета.

Дело в том, что, будучи студентом, в 1983 или 1984 году, я слушал увертюру «Эгмонт», причем тоже в исполнении Томского симфонического оркестра. Она потрясла меня, буквально до слёз, и очень глубоко отложилась в памяти. Это очень глубокое произведение, настоящая классика, проникающая в душу. У меня есть диск с этой композицией, я его нередко слушаю.

Музыка Бетховена, особенно его увертюры, очень близка мне и всей нашей семье. В результате мы пойдем на концерт 24 февраля в Органный зал втроем, взяли третий билет на нашего внука Максима, которому скоро будет 12 лет. Благодаря творчеству Людвига ван Бетховена мы можем слушать сочинения силы воли и духа.