bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Дети и любители на московской сцене
Два томских хора приняли участие в финале Всероссийского хорового фестиваля в Москве. 

Два томских хора приняли участие в финале Всероссийского хорового фестиваля в Москве.  

С 15 по 17 ноября 2018 года в Концертном зале «Космос» в Москве проходил заключительный финальный этап Всероссийского хорового фестиваля. На протяжении нескольких лет он проводится Всероссийским хоровым обществом при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В 2018 году фестиваль проводился среди народных и фольклорных хоровых коллективов. Своих представителей в Москву делегировали 82 субъекта Российской Федерации. Поэтому статистика получилась впечатляющей: в прослушиваниях приняли участие около 1200 коллективов, это около 24 000 человек. В финал прошли 28 коллективов из 25 регионов: 11 детских и 17 взрослых хоров.



Томскую область в Москве представляли Ансамбль народной песни «Радуница» МАОУДО «ДШИ № 3№, руководитель Божок Татьяна Евгеньевна (категория «Детские любительские народные хоры») и Хор Томского электролампового завода «Томская лампочка» Объединения «Свет ХХ век», руководитель Севастьянов Александр Семенович (категория «Взрослые любительские народные хоры»). Они вышли в финал по итогам отборочных этапов (регионального и окружного).