bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

Концерты и отдых юных музыкантов на берегу Черного моря
С 9 по 21 июня 2014 года Томская делегация Детского хора России в составе 10 юных музыкантов приняла участие в Концертных программах ко Дню независимости России в республике Крым. В составе тысячного детского хора представители 83 субъектов Российской Федерации, в том числе и наши, томские артисты. Это учащиеся Детской школы искусств имени А.Г. Рубинштейна г. Томска Быкова София, Сероб Нагапетян, Полиняева Ирина, Козина Александра и воспитанники Дворца творчества детей и молодежи Бахтина Елизавета, Галанова Ольга, Гавриленко Максим, Григорян Марианна, Купрекова Екатерина и Лапатин Данила.
Очень важно отметить, что все выступления детского хора России принимались очень тепло и радушно. Пенсионеры встречали пение детей слезами, молодые люди – более сдержанно, но при этом, не скрывая своего тёплого расположения к юным артистам.
12 июня на набережной Ялты состоялась программа с участием звёзд российской эстрады. В этой программе наш хор пел детские песни советских композиторов и гимн Российской Федерации. Очень престижно выступать на одной концертной площадке вместе с ведущими артистами страны: Ларисой Долиной, Ириной Аллегровой, Надеждой Бабкиной, победителями взрослых и детских проектов «Голос», Дианой Гурцкой, Максимом Галкиным, Пелагеей, Сергеем Трофимовым, Стасом Михайловым.
На следующий день, 13 июня к юным артистам обратились представители города Севастополя с просьбой выступить на праздновании Дня города 14 июня. Ребята загорелись этой идеей. Репетировали целый день, и к 14 июня подготовили сольную программу хора из любимых песен советских композиторов. Концерт прошёл на площади Нахимова. Зрители с большим удовольствием подпевали ребятам, многие не могли сдержать слёз. Но больше всего покорил приём горожан. Нас встречали и провожали овациями и скандированиями, радостно размахивали флагами и флажками на протяжении почти всего пути по городу.
Поездка в Крым – это не только творческая интересная работа, но ещё и замечательный отдых на берегу Чёрного моря. Организаторы постарались показать детям самые интересные места полуострова - Левадийский дворец в Ялте, Воронцовский дворец в Алупке. В дельфинарии военного санатория «Крым» посёлка Партенит для участников детского хора России были организованы шоу – программы с участием черноморских дельфинов – афалин. Каждый вечер для детей организовывались танцевальные программы у светомузыкального фонтана, вечерние показы мультипликационных и кинофильмов, что помогло ещё больше подружиться участникам детского хора с ребятами из других регионов.
Море, горы, яркое солнце и гостеприимность местных жителей надолго запомнятся юным томичам. Артисты получили великолепный заряд бодрости, здоровья, новых сил и впечатлений, ведь впереди новые встречи и новые интересные проекты в составе Детского хора России.


Людмила Петровна Попова,
член правления Томского отделения Всероссийского хорового общества,хормейстер,
руководитель группы детей в поездке в Крым





1   2
В горах                                                                                                                  Выступление в Ялте

 3   4
В фирменных панамах                                                                                         Хористы на отдыхе