bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Орган LIVE. КЛАВИШНЫЙ BATTLE
organ live2 web 22.02


Орган LIVE
Мини-концерт и чат в прямом эфире

КЛАВИШНЫЙ BATTLE: ОРГАН vs РОЯЛЬ



Исполнители:
Дмитрий УШАКОВ, орган
Дарья МАХТАЕВА, фортепиано

В программе:
И.С. Бах. Концерт для двух клавиров до минор в 3-х частях
Ф. Шуберт. Два экспромта для фортепиано
И.К. Ринк. «Флейтовый концерт» для органа
И.С. Бах. Концерт для двух клавиров До мажор в 3-х частях

Шуберт никогда не писал для органа, а Бах предпочитал орган. В концерте «Клавишный battle» их произведения будут звучать на обоих инструментах. Но не только сочинения великих составят программу камерного концерта, который по традиции выйдет в понедельник в прямом эфире. Органное творчество Ринка, немецкого композитора и выдающегося органиста и педагога ХVIII-ХIX веков, тоже окажется в центре внимания двух музыкантов.

Идея творческого состязания родилась из предыдущих камерных концертов, где Дарья Махтаева выступала вместе с солистами в качестве концертмейстера. Но рояль, как и орган, инструмент, который позволяет проявить темперамент солирующего музыканта.

В творческом поединке «на клавишах» сойдутся воспитанники разных музыкальных школ – Москвы и Новосибирска, лауреаты международных конкурсов. Для Дмитрия Ушакова подобного рода опыт уже не первый. Как органист он играл различные переложения фортепианных и симфонических сочинений Чайковского. Но и в творческом багаже преподавателя Томского музыкального колледжа Дарьи Махтаевой есть клавирные произведения Баха. Хотя Гран-при на международном конкурсе Musica Classica она получила за лучшее исполнение сочинения Д.Д. Шостаковича.

И все-таки победителями в этом поединке окажутся слушатели. Ведь когда звучат два таких ярких инструмента, как орган и фортепиано, - это всегда яркое музыкальное событие.