bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ…
film web online


ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ…

КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА № 15 «Старые ПЕСНИ о главном»




Исполнители:
Ансамбль народных инструментов «СИБИРСКИЕ УЗОРЫ»
Художественный руководитель Николай КУЗНЕЦОВ

В программе:
А. Дмитриев. Русское интермеццо
А. Петров, сл. Э. Рязанова. «У природы нет плохой погоды»
Е. Крылатов, сл. Л. Дербенев. «Ведьма-речка»
М. Минков, сл. Д. Иванова. «Старый рояль»
Э. Колмановский, сл. Л. Дербенева. «Ты говоришь мне о любви»
В. Дашкевич. Увертюра из кинофильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»
А. Зацепин, Л. Дербенев. «Помоги мне»
М. Дунаевский, сл. Р. Рождественского. «Позвони мне, позвони»
К. Меладзе. «Оттепель»
А. Петров, сл. С. Фогельсон. «Песенка о морском дьяволе»
Попурри на темы А. Зацепина из фильмов Л. Гайдая
Р. Амирханян, сл. Р. Саакянц. «Оставайся, мальчик, с нами»
М. Дунаевский, сл. Л. Дербенева. «Гадалка»
Цыганочка
М. Дунаевский, сл. Н. Олева. «Непогода»
М. Дунаевский, сл. Н. Олева. «33 коровы»
Е. Крылатов, сл. Ю. Энтина. «Лесной олень»
М. Минков, сл. С. Козлова. «Дельфины»
А. Рыбников, сл. Ю. Энтина. «Буратино»
Г. Гладков, сл. Ю. Энтина. «Ничего на свете лучше нету»

Имена Исаака Дунаевского, Александра Зацепина, Евгения Крылатова хорошо знакомы каждому слушателю по фильмам, где звучат их песни. В свою очередь именно песни стали визитными карточками фильмов Григория Александрова, Леонида Гайдая, Константина Бромберга и других режиссеров.

Вот этой неразрывной связи фильма и песни посвящен концерт ансамбля народных инструментов «Сибирские узоры». Поэтому слово «фильм» в названии можно с полным правом заменить на «песню». Песен будет много! Их поют солистки ансамбля Татьяна Кузнецова и Екатерина Дворниченко!

Концерт становится поводом вспомнить и сюжеты фильмов и историю песен, ставших популярными благодаря фильмам. Их судьбы складывались иногда вопреки воле режиссеров. Так, режиссер фильма «Чародеи» Константин Бромберг был недоволен песнями Евгения Крылатова, но они стали популярным. Возможно, потому что за кадром их пели профессиональные певцы Леонид Серебренников, Лариса Долина и Ирина Отиева. Именно Ирина спела песню «Ведьма-речка», а вовсе не Александра Яковлева, как это думают зрители. На концерте «Фильм, фильм, фильм…» ее исполняет Татьяна Кузнецова.

Песня ленинградского композитора Андрея Петрова и поэта-песенника Соломона Фогельсона, написанная ими для кинофильма 1961 года «Человек-амфибия и посвященная главному персонажу фильма Ихтиандру, и по прошествии нескольких десятилетий продолжает пользоваться популярностью. Со сцены Органного зала ее исполняет Екатерина Дворниченко. Она же поет песню «Старый рояль» из кинофильма «Мы из джаза», а также песенку про непогоду и 33 коровы из любимого многими поколениями детского фильма «Мэри Поппинс, до свидания!»

Но и музыканты ансамбля проявляют себя не только в качестве аккомпаниаторов. Попурри на темы песен из фильмов Л. Гайдая, «Русское интермеццо» А. Дмитриева, Увертюра к телефильму «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» зрители слышат в аранжировке для народных инструментов.