bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения | Противодействие коррупции |

В МИРЕ ЖИВОТНЫХ


pushkin_100x100_01.jpg

14 НОЯБРЯ | 11:00 | КАМЕРНЫЙ ЗАЛ


В МИРЕ ЖИВОТНЫХ

КУПИТЬ БИЛЕТ

Купить билет по ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ

КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА № 15 «Классика ноль плюс» (сезон 21/22)

Исполнители:
Солисты Филармонии
Артисты Томского академического симфонического оркестра
РежиссерВасилина СЫПЧЕНКО
 
Филармония всегда рада своим самым юным слушателям. Мы приглашаем родителей с детьми в реальность, где люди разговаривают и поют живыми, а не компьютерными голосами. Играют на настоящих музыкальных инструментах, а не при помощи веб-программ. Только живые голоса! Только лучшие произведения мировой музыкальной культуры, проверенные временем!

Со звукоподражания голосам животных для маленького человека начинается знакомство с миром. Часто это знакомство превращается в игру, в которую охотно включаются и взрослые.

Артисты и солисты Томской филармонии готовы включиться в игру родителей и детей и пригласить в нее известных композиторов, которые сочиняли музыку и для детей, и музыку, в которой звучат голоса животных.

Приемы звукоподражания используют и композиторы. Они тоже играют звуками, чтобы нарисовать свою картину мира. В их партитурах «звуки животных» становятся комическими или лирическими красками. Например, знаменитый «Дуэт кошек», где на разные лады звучит знакомое «мяу», был создан, как пародия на итальянскую оперу, а еще точнее, на любовные дуэты в этих операх. Искрометную шутку двух вокалистов приписывают итальянскому композитору Джоакино Россини, который был наделен отменным чувством юмора. Но на самом деле этот номер, который украшает многие концерты, сочинил английский композитор Роберт Лукас Пирсол.

Русский композитор Николай Римский-Корсаков в опере «Сказка о царе Салтане» образ стремительно летящего шмеля, который должен укусить бабу Бабариху и потом отправиться на корабле за море, создал благодаря предельно быстрому темпу исполнения практически непрерывной последовательности шестнадцатых нот. Только виртуоз-исполнитель может выдержать эту невероятную скорость.

Режиссер концерта и автор абонемента «Классика ноль плюс» Василина Сыпченко включила в программу произведения Бетховена, Грига, Мусоргского, Прокофьева, Чайковского, Кюи, которые помогут мамам и папам открыть богатство музыкальных красок мира.
 
 
В программе:
Рамирес. «В мире животных»
Бетховен, сл. Гете. «Сурок»
Россини. «Кошачий дуэт»
Мусоргский. Из цикла детская «Жук»
Римский-Корсаков. «Полет шмеля» из оперы «Сказка о царе Салтане»
Прокофьев. Шествие кузнечиков из цикла «Детская»
Русская народная песня «Я с комариком плясала»
Чайковский. Времена года. Сентябрь. Охота
Прокофьев, сл. Барто. «Поросята»
Григ, сл. Бьерсона. «Детская песенка»
Григ, сл. Габорт. «Пляска козлят»
Кюи, сл. Берга. «Заинька» из цикла «13 музыкальных картинок для вокала с фортепиано»



Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 350 руб.
Возрастная категория: 0+
Кассы: 20-20-72, 20-20-62
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения