bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения | Противодействие коррупции |

ДВОЕ В ГОРОДЕ. ТАРИВЕРДИЕВ
Tariv_web.jpg

КОНЦЕРТ БУДЕТ ТРАНСЛИРОВАТЬСЯ в режиме online на сайте Филармонии

28 ОКТЯБРЯ | 19:00 | БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ


ДВОЕ В ГОРОДЕ. ТАРИВЕРДИЕВ

КУПИТЬ БИЛЕТ

Исполнители:
Алексей ГОРИБОЛЬ, фортепиано
Ольга ДЗУСОВА, вокал

На протяжении нескольких десятилетий Микаэл Таривердиев писал музыку, частью которой была высочайшая поэзия прошлого и настоящего, он убеждал в непосредственном диалоге на своих концертах в необходимости устремления к высокому, он публиковал полемические статьи о легком жанре, песне, о роли телевидения и необходимости защищать классику.

Одна из статей о Микаэле Таривердиеве называлась «Последний романтик». О романтизме Микаэла Таривердиева можно говорить применительно к любому периоду его творчества, любому произведению. Романтизм, с присущим ему героем, лирической интонацией, устремленностью к идеалу, идеализмом, конфликтом с внешним миром, самоуглубленностью – все это в природе личности Таривердиева. Но именно в вокальной музыке, в его монологах, балладах, романсах на стихи японских средневековых поэтов, Марины Цветаевой, Беллы Ахмадулиной, Леонида Мартынова, Григория Поженяна, Людвига Ашкенази, Андрея Вознесенского эти качества прорисовываются с пронзительной остротой.

Программа «Двое в городе» основана на композиции из вокальных произведений Микаэла Таривердиева на стихи выдающихся современных поэтов и инструментальных прелюдий, импровизаций. Они выстраиваются в мини-спектакль, в ходе которого создается интимное, лирическое состояние.

«Двое в городе» - это два «актера»-выдающихся музыканта, которым под силу загипнотизировать зал не только музыкой, но и энергетикой её донесения.

Потрясающая певица и актриса Ольга Дзусова поёт песни Микаэла Таривердиева, как никто другой, превращая их в волнующие, с неожиданными акцентами монологи, мини-спектакли. Алексей Гориболь в этом спектакле – не только собеседник, размышляющий, поддерживающий, но и атмосфера, декорация, голос автора, - всё, что делает программу уникальным сценическим действом. Причем, Гориболя никогда нельзя назвать концертмейстером. Он – дирижер, режиссер любого концерта! Он – концепция! Аккомпанемент любого вокального произведения, будь ли это Таривердиев, Шуман, Рахманинов, Бриттен, в его исполнении, божественном звуке обретает такую глубину, интеллектуализм, что его можно слушать отдельно, как самостоятельное произведение и будет понятна вся глубина и смысл сочинения. Именно за это его ценят современные выдающиеся вокалисты и инструменталисты, мечтая играть с ним в ансамбле. Именно поэтому Вера Таривердиева, считая Алексея Гориболя эксклюзивным исполнителем и личностью, доверяет ему исполнение произведений Таривердиева.

«Двое в городе» - это программа, в который образ музыки Таривердиева, ее настроение, внутренняя интонация переданы двумя очень талантливыми исполнителями.

В программе: произведения Таривердиева


гориболь1.jpg

Из сотен российских пианистов Вера Таривердиева выбрала именно его. Алексей Гориболь стал музыкантом, которому жена композитора доверила исполнять всю фортепианную музыку Таривердиева.

28 октября он выступит для томичей на концерте-спектакле «Двое в городе». Со сцены Большого концертного зала в его исполнении будет звучать музыка Микаэла Таривердиева. Это своеобразное признание в любви композитору.

- Я никогда не был знаком лично с Микаэлом Леоновичем. К сожалению. Мы ходили рядом, все время где-то издалека соприкасались, но ни разу не пересеклись, - не единожды рассказывал Алексей Гориболь. - Тем не менее, Микаэл Леонович стал частью моей исполнительской судьбы. Поскольку именно меня Вера Таривердиева выбрала тем пианистом, которому доверила играть всю фортепианную музыку Таривердиева. Одним из самых своих удачных проектов я считаю «Двое в городе», где вместе с фортепианными прелюдиями звучат монологи Таривердиева в новом уникальном прочтении замечательной певицы Ольги Дзусовой.

Личность с невероятно широким творческим кругозором. Исполнитель, умеющий мастерски соединять идеи, жанры, времена. Один из лучших камерных музыкантов страны. Человек-событие, первая же встреча с которым становится незабываемой. Так говорят про Алексея Гориболя все, кто хотя бы раз побывал на его концерте. А еще повторяют одно и то же слово: радость. Радость встречи с отличной музыкой, радость общения, радость жизни. Получите этот заряд и вы, на концерте-посвящении Микаэлу Таривердиеву «Двое в городе».


дзусова1.jpg

Ольгу Дзусову сравнивают с Эдит Пиаф и называют «русской Патрисией Каас» за яркий артистизм, сильный и чувственный голос.

Имя Ольги Дзусовой стоит рядом с именами российских звезд.

На конкурсе молодых исполнителей «Ялта-92» она стала второй, уступив первое место Леониду Агутину.

Тогда же Ольгу заметил топовый музыкальный продюсер Макс Фадеев и пригласил в свои проекты.

Она была на бэк-вокале у певицы Линды. Сотрудничала с популярными группами «Крематорий» и «Маша и медведи». Принимала участие в фестивале «Остров.ру» по приглашению известной рок-певицы Ольги Кормухиной.

Сегодня Ольга Дзусова активно гастролирует на ведущих концертных площадках России, Европы, США и Японии. Участвует в различных арт-роковых проектах. Выступает на крупнейших российских и международных музыкальных фестивалях.

28 октября Ольга Дзусова в компании одного из лучших пианистов современности Алексей Гориболя представит музыкальный проект «Двое в городе» на музыку Микаэла Таривердиева.

«Двое в городе» - больше, чем концерт. Больше, чем музыкальная программа. У Ольги Дзусовой совершенно уникальная манера исполнения песен на музыку Микаэла Таривердиева. Каждая из них – волнующий, пронзительный монолог с неожиданными акцентами. Если не сказать больше: мини-спектакль, который погружает слушателей в лирическое состояние. Ольга Дзусова буквально гипнотизирует зал своей актерской и человеческой энергетикой, энергетикой донесения музыки Таривердиева.

Погрузитесь в уникальную атмосферу музыкального спектакля «Двое в городе» 28 октября. Билеты уже в продаже.




Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 300-2000 руб.
Возрастная категория: 12+
Кассы: 20-20-72, 20-20-62
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения