bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения | Противодействие коррупции |

ВЕЛИКИЕ СТУДЕНТЫ
stud_web.jpg

pushkin_100x100_02.jpg

КОНЦЕРТ БУДЕТ ТРАНСЛИРОВАТЬСЯ в режиме online на сайте Филармонии

15 ОКТЯБРЯ | 19:00 | БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ


ВЕЛИКИЕ СТУДЕНТЫ

КУПИТЬ БИЛЕТ

Купить билет по ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ

Первый концерт из серии #Университетский_проспект

Стив Джобс, Илон Маск, Билл Гейтс, Чарльз Дарвин, Лев Толстой, Джоан Роллинг, Дмитрий Менделеев, Александр Бородин, Сергей Рахманинов и Петр Чайковский когда-то были студентами. Кто-то из них не окончил университет, кто-то был разочарован в своем выборе и даже сменил профессию. Но эти перипетии помогли найти каждому из героев концерта свой путь в жизни… и оставить заметный след в жизни других.

Взглянуть на биографии великих людей, перевернувших наш мир, через призму музыки, которую кумиры многих поколений слушали в студенческой юности – такой ход предлагают дирижер Владимир Дорохов и музыковед Тамара Касаткина. Их проект #Университетский проспект адресован томскому студенчеству. Ведь только в Томске на одном проспекте находятся сразу четыре университета. Кстати, авторы проекта – тоже студенты.

Рассказ о том, что Дарвина вдохновлял Шопен, а кумиром Менделеева были Бородин и Чайковский, Бетховен и Моцарт, будет проиллюстрирован Шопенианой, Увертюрой Леонора №3 Бетховена, Симфонией №40 (часть I) Моцарта, «Половецкими плясками» Бородина. Поскольку любимыми группами Билла Гейтса были Queen и The Beatles, то Томский академический симфонический оркестр сыграет несколько их композиций. Прозвучат песни Queen и Фрэнка Синатры, которые в юности любил слушать Илон Маск.

Исполнители:
ТОМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
ДирижерВладимир ДОРОХОВ
Евгений ШТЕЙНМИЛЛЕР, баритон
Екатерина КЛЕМЕНС, сопрано


В программе:
Моцарт. Симфония №40, g-moll, часть I
Шопен. «Шопениана» (Полонез Ля мажор)
Бетховен. Увертюра «Леонора» №3
Бородин. «Половецкая пляска» из оперы «Князь Игорь»
Франсуа. «My Way» из репертуара Фрэнка Синатры
Сартори. «Time to say doogbay» из репертуара Андреа Бочелли
The Beatles. Попурри
Queen. «We will rock you»


Продолжительность: 1 час 15 минут
 
Что же слушали Великие студенты?!

image-12-10-21-05-21-3.png

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, будучи студентом, слушал музыку.
Участвуя в интервью для радио ВВС, Гейтс сделал подборку песен для необитаемого острова. В плейлист любимых композиций попали: David Bowie и Queen, Willie Nelson, The Beatles и The Sound of Music. Билл Гейтс также уточнил, что песня The Beatles – одна из его фаворитов, потому что «она немного похожа на весь этот путь, который мы прошли (который проделали он и Стив Джобс), конкурируя между собой и работая вместе». Песни группы Queen и The Beatles прозвучат под аккомпанемент симфонического оркестра 15 октября в БКЗ. Концерт называется «Великие студенты». В программе музыка, которая может изменить вашу жизнь.


image-12-10-21-05-21-2.png

Менделеева в студенчестве называли «Леонорой». Потому что он всегда напевал… Бетховена. Каждый из нас слышал фамилию гениального русского учёного Дмитрия Ивановича Менделеева. В школьные годы уж точно! Но Менделеев, как и любой человек планеты, имел свои предпочтения в музыке. Так что же любил слушать Менделеев? Согласно данным открытых источников, любимой музыкой Дмитрия Ивановича была увертюра «Леонора» Людвига ван Бетховена. Наш герой также был неравнодушен к произведениям Бородина, Глинки, Моцарта. Слушаем любимые сочинения Менделеева в классическом исполнении симфонического оркестра 15 октября в БКЗ. Концерт называется «Великие студенты». В программе музыка, которая может изменить вашу жизнь.


image-12-10-21-05-21-1.png

Герой нашего времени, кумир сегодняшней молодежи миллиардер Илон Маск. Для справки: основатель компаний PayPal, SpaceX, Tesla, а также член совета директоров компании SolarCity.
Какая музыка повлияла на формирование его личности? Из интервью богатейшего человека планеты удалось узнать - его любимые исполнители Фрэнк Синатра и Andrea Bocelli. Также он упоминал, что любит насвистывать Santa Claus Is Coming to Town, но «не понимает почему». Еще Маск является фанатом Странного Эл Янковича и песни из фильма «Лего» Everything is Awesome. Кстати, песня Фрэнка Синатра будут звучать в концерте «Великие студенты» 15 октября в БКЗ. В программе музыка, которая может изменить вашу жизнь.

О предпочтениях еще одного Великого студента, расскажет музыковед Томской филармонии Тамара Касаткина.





image-12-10-21-05-21.png

За дирижерским пультом в этом вечер будет стоять тоже студент - Владимир ДОРОХОВ.

Идея рассказать современной молодежи о музыкальных предпочтениях великих людей, который тоже когда-то были студентами или мечтали учиться в лучших учебных заведениях мира, первой пришла в голову дирижеру Владимиру Дорохову нынешним летом. Именно в то время, когда он поступал в Российскую академию музыки имени Гнесиных.

Успешный музыкант-мультиинструменталист с консерваторским образованием, отец четырех детей решил получить третье высшее образование и новую профессию – дирижера оперно- симфонического оркестра. Успешно пройдя вступительные испытания Владимир Дорохов стал студентом престижного музыкального вуза, поступив в класс Заслуженного деятеля искусств РФ, Лауреата Государственной премии РФ, заведующего Кафедрой оперно - симфонического дирижирования Владимира Петровича Зивы. Об авторитете этого педагога и дирижера говорит тот факт, что Святослав Рихтер приглашал Зиву осуществить несколько оперных постановок на фестивале «Декабрьские вечера».

«Мне всегда везло на учителей, - говорит Владимир. – А у Зивы я мечтал учиться. И поступил».

Напомним, Владимир Дорохов, соавтор и участник популярного проекта «Орган & Ударные», экс-директор ТАСО, впервые встал за дирижерский пульт в 2016 году. Он автор программ, которые пользуются неизменным успехом у широкой публики – «Очаровательный концерт» и «Пора желаний».

15 октября на концерте «Великие студенты» он вновь будет дирижировать Томским академическим симфоническим оркестром, где работает с 2002 года.


Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 300-700 руб.
Возрастная категория: 6+
Кассы: 20-20-72, 20-20-62
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения